前辈或是所爱的TA

woman sitting on couch holding red flower up to her mouth

空虚迷茫的时候,找前辈聊聊,把自己心里的迷茫告诉他们,听听他们的人生经验;或者干脆谈个恋爱,让TA陪你一起度过。

当我们不知道自己要飘向何方的时候,就感觉自己好像在水中挣扎,无论怎样都抓不住一个坚实的依靠。这时候,有一个睿智的前辈引路,或者那个TA来陪伴,空虚迷茫带来的压力和挣扎,也会随之一点一点松弛下来,那种感觉真的是太好了。

然而,我们的心中总会有一些隐隐的不安。前辈的境遇不一定和我们完全一样,他的建议也不一定奏效;而TA,也许也面临着与自己相似的难题,无法完全背负我们的重担。

“一切都会好起来的。” “你会OK的。”

更多的时候,这些安慰的话就好像是缓释胶囊。症状缓解之后,问题依旧还在横亘在面前,没有任何改变。

也许,在这个飞速旋转的时代里,感同身受已是难得。解开迷茫,得到帮助,似乎是一个遥不可及的奢望?

woman forming a heart with your hands

一位“神”朋友

有没有谁,胜似朋友,可以随时随地陪伴左右,倾听我们的心声?有没有谁,能够前瞻未来,担负起我们人生的重担?

答案是有的。那就是神的儿子耶稣。他曾说:

“人为朋友舍命,人的爱心没有比这个大的。你们若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了。”

——约翰福音 15:13-14
groom standing beside bride holding a bouquet

耶稣,他愿意成为我们亲密的朋友。他爱我们,甚至愿为我们舍掉自己的生命,使我们得以与上帝和好。

“如果我们还与上帝为敌的时候,尚且可以借着上帝儿子的死亡与上帝和好,和好后的我们岂不更要借着祂儿子的生命得到拯救吗?不但如此,我们借着主耶稣基督与上帝和好之后,还要借着祂在上帝面前欢喜。”

——罗马书 5:10-11 当代译本

是的,借着耶稣基督,我们不但要得着永远的生命,还要得着满足的喜乐。重要的是,你是否愿意认识他,接受他做你的朋友?在空虚迷茫之时,若是借着读圣经,借着祷告来寻求他,他必回应我们!因为他曾应许:

“凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式;这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”

--马太福音11:28-30

这就是耶稣,他的爱长阔高深,他满有智慧和能力。相较于仅仅寻求人的帮助,何不来寻求神的帮助呢?

欢迎你在下方表单留下联系方式,让小助手带你了解更多!

×